Китайцы срезали со скриншотов Battlefield 1942 опознавательные знаки и выдали за новую игру

28.05.2019 22:42

Китайцы срезали со скриншотов Battlefield 1942 опознавательные знаки и выдали за новую игру

Tank BATTLEGROUNDS – игра, в которой практически любой поклонник шутеров узнает Battlefield 1942.
Скам вышел на новый уровень?
Экспансия китайцев в Steam стала заметна невооруженным глазом. То они массово занижают оценки играм, сервера которых не предназначены для соединения с Дальним Востоком, то бомбят на системные требования, то обижаются на региональную блокировку для гифтов, купленных у российских хитрюг.
От игроков не отстают разработчики – в Steam появилась странная игра под названием Tank BATTLEGROUNDS. На ее странице даже не очень внимательные игроки легко определили Battlefield 1942.
Таинственная студия 自由合伙人 просто вычистила логотипы EA и DICE из трейлера и скриншотов, создав «новую» игру. И не переделку какой-то новеллы, королевской битвы или другого продукта, который модно копировать. А Battlefield, настолько древней, что ее странице нет в Steam.

Мало того, разработчики просто скопировали описание оригинала: «In order to win, Battlefield 1942 pays more attention to teamwork». Если игра таки выйдет, то нам обещают шутер в декорациях Второй мировой войны, мультиплеер по сети и другие приятности из 2002 года. Пока неизвестно, является ли игра модификацией или калькой с Battlefield 1942.
Вот так работает правило Valve не вмешиваться в работу магазина и не отсеивать появляющиеся в нем тайтлы. Очевидно, что китайским пиратам и разработчикам подделок максимально выгодно создавать страницы в Steam, так как в родном государстве очень строгие законы и цензура.
На днях китайцы скопировали популярную мобильную игру Clicker Heroes, зарегистрировали товарный знак и выгнали оригинал из Apple Store, обратившись к DMCA.
Западным ленивым инди-разработчикам либо придется напрячь булки, либо беспомощно смотреть на то, как китайцы отжимают рынок и захламляют Steam низкокачественным контентом.

Источник

Читайте также