Dying Light 2: резкий скачок от простого экшена к ролевой игре

Dying Light 2: резкий скачок от простого экшена к ролевой игре

Techland поделилась подробностями Dying Light 2, которые подчеркивает серьезный настрой разработчиков выпустить не очередной боевик без претензий, а серьезную и эмоциональную игру.
Но дождемся ее мы только весной 2020 года.
Как заметили проницательные пользователи под статьей с презентации Square Enix, игра стала похожей Dishonored.
Dying Light 2: резкий скачок от простого экшена к ролевой игре
Как показало интервью с главным дизайнером Dying Light 2, это так: здесь есть город, влияние игрока на мир и морально тяжелые выборы.
Персонажи будут очень важными для сюжета и геймплея, поэтому игроку придется слушать то, что они говорят, для полноценного погружения в игру. Но полностью в ролевую игру Dying Light 2 не скатывается, даже наоборот – экшен-элементы выросли пропорционально.
Если в Dying Light игрокам приходилось выбирать между паркуром и боевыми навыками, то в Dying Light 2 разработчики их планируют объединить так, насколько это максимально возможно в принципе.
Немало поспособствует развитию боевой системы мир игры, который в четыре раза больше всех локаций оригинала вместе, но при этом представляющий собой один огромный город, поделенный на семь регионов.

Протагонистом станет мужик, ищущий вакцину от зомби-инфекции. Кажется, он снова заражен. Да, героического ореола вокруг него не наблюдается, только желание привести общество к соответствию своим жестоким стандартам.
Techland, ваши герои могут поднять пятую точку, не став жертвами смертельного вируса? Или вы намекаете, что все живут по принципу «моя хата с краю», и максимально подробно раскрываете это в играх? Почему польские игры всегда такие мрачные по настроению? А для пущего накала антигероического пафоса в игру привлекли композитора саундтрека к A Plague Tale, Vampyr, Remember Me и Black Flag.

Как обычно, спасибо IGN за разбор и запись игрового процесса. Почему-то разработчики охотнее показывают геймплей на интервью, но не хотят показывать его во время конференции.
Если вам кажется, что с демкой что-то не так, прошу успокоиться – она с выставки 2018 года. Разработчики уже отметились в комментариях к некоторым других записям, сообщив, что на данный момент игра уже обкатана и выглядит намного лучше, чем в демке.
Dying Light 2: резкий скачок от простого экшена к ролевой игре
Dying Light 2 выйдет весной 2020 года на консолях и ПК.
Есть мнение, что Techland еще несколько раз передумает. Игра большая, в ней явно окажется множество багов, а 16 апреля выйдет Киберпанк 2077, да и весна вообще перегружена релизами. Кому-то придется двигаться.

Источник

Читайте также