Глава Xbox: Microsoft не сильно обеспокоена тем, купите ли вы Project Scarlett

13.06.2019 1:38

Глава Xbox: Microsoft не сильно обеспокоена тем, купите ли вы Project Scarlett

На E3 2019 Microsoft подтвердила, что трудится над консолью следующего поколения под кодовым названием Project Scarlett и поделилась первыми официальными подробностями. Сведений было не то чтобы много, поэтому за дело принялись любопытные журналисты.
Так, сайт CNET взял интервью у главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer). Тот сперва заявил, что у Project Scarlett будет дисковод. По его словам, Microsoft прекрасно понимает, что игровые библиотеки пользователей сосредоточены преимущественно в физическом виде, поэтому компания в этом вопросе опирается на обратную совместимость, для которой и необходим привод.
Отвечая на вопрос, будет ли Project Scarlett последней консолью Microsoft, Спенсер прямо сказал, что не знает. Однако при этом он отметил, что за свою карьеру неоднократно слышал о скорой смерти консолей, которая не наступила до сих пор.

Глава Xbox: Microsoft не сильно обеспокоена тем, купите ли вы Project Scarlett

Вдобавок глава Xbox заявил, что рост оборотов потоковой передачи музыки, фильмов и телевидения не замедлил распространение физического оборудования: «Количество вычислительных устройств вокруг нас не уменьшилось, а увеличилось».
Также в интервью он сказал, что Microsoft ещё не определилась со стоимостью Project Scarlett. У компании остались нерешённые вопросы на этот счёт, а цену объявят, когда придут к консенсусу.
Как признался Спенсер, компания не гонится за максимальными продажами будущей консоли. Он объяснил это тем, что деньги в основном зарабатываются на программном обеспечении и услугах. Так что, если вы уже вложили свои кровные в экосистему Xbox — скажем, у вас есть какая-либо из консолей семейства Xbox One, — то Microsoft не будет активно подталкивать вас к покупке Project Scarlett.

Глава Xbox: Microsoft не сильно обеспокоена тем, купите ли вы Project Scarlett

Компания во многом полагается на подписки Xbox Live и Xbox Game Pass, которые приносят ей хороший доход. Неудивительно, что она продолжает их развивать — не так давно появилась Xbox Game Pass Ultimate, объединяющая обе подписки в одну, а буквально на днях Xbox Game Pass и вовсе добрался до PC.
«Отчасти поэтому мы отошли от гонки за продажами консолей, — сказал Спенсер. — «Не то чтобы это было несущественно, я вовсе не это пытаюсь сказать. Но истинная основа бизнеса заключается в том, сколько клиентов вовлечено в ваш сервис. Насколько они вовлечены? И можем ли мы наращивать это число?»
О том, является ли Project Scarlett единым названием для разновидностей грядущей консоли, как это было с Xbox One S и Xbox One X, или она станет одной приставкой (по крайней мере, на старте), Спенсер в интервью не сказал. По слухам, некстген от Microsoft будет разделён на две модели (пока под кодовыми названиями): мощную Anaconda и удешевлённую Lockhart.

Источник

Читайте также