Solo все-таки примет участие в EPICENTER Major

13.06.2019 11:18

Solo все-таки примет участие в EPICENTER Major

Ситуация, возникшая между игроками Алексеем "Solo" Березиным и Себастьяном "Ceb" Дебсом в корне изменилась, после сегодняшнего заявления капитана Virtus.Pro. Solo сообщил, что примет участие в EPICENTER, а также попросил зрителей отдать дань уважения Ceb и его партнерам по команде.

Напомним, что после неприятного инцидента, произошедшего 24 мая, Solo отказался выступать на на EPICENTER Major, если компания Valve никак не отреагирует на ситуацию с Ceb. Через несколько дней Себастьян Дебс связался с Virtus.Pro, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

"Отсутствие Solo на EPICENTER было бы большим стыдом для меня, и я хочу сделать все возможное, чтобы этого не произошло и чтобы турнир получился отличным. Мейджор–это что-то большое для Москвы и сообщества СНГ, и я не хочу, чтобы мои глупые действия на него повлияли. Я уже сообщил спонсорам и OG, что хочу связаться с VP и попытаться сделать вместе что-то хорошее–если, конечно, они захотят. Они могут помочь мне и всем нам вынести что-то полезное из моих ошибок."

Solo все-таки примет участие в EPICENTER Major

И сегодня, наконец–то, комьюнити получило официальное заявление саппорта "Медведей", в котором он сообщил о результатах, достигнутых в процессе длительных трехсторонних переговоров:

"Хочу поделиться с фанатами и всем комьюнити Dota 2 кратким обновлением касательно нашей с Ceb ситуации. Мы находились в тесном общении с Valve с того момента, когда всё случилось. Это был открытый и честный диалог, и, на мой взгляд, в конце мы смогли прийти к общему видению дела. Мы договорились, что наши команды будут действовать сообща, чтобы разработать методику решения подобных проблем в будущем.

Во время The International мы сядем и обсудим возможные пути реализации. У нас похожие взгляды на произошедшее, поэтому я оптимистичен касательно результата. Сделав заявление в разгар ситуации, я хотел, чтобы Valve открыто говорила о происходящем. Представители компании сделали это во время нашего общения, и я благодарен им. Конечно, я бы хотел найти решение здесь и сейчас, но все мы стремимся к тому, чтобы оно стало постоянным. Поэтому я понимаю тот факт, что для такого необходимо время.

Чтобы показать фанатам, что все плохое осталось позади, мы договорились с OG, что сделаем все возможное для проведения товарищеского шоу-матча на предстоящем EPICENTER Major. Окончательное исполнение этого будет зависеть от организационных вопросов, но я надеюсь, что всё получится.

Я также призываю зрителей отдать дань уважения Ceb и его тиммейтам. Давайте покажем гостям настоящую русскую гостеприимность, но не забывайте, какая ваша родная команда. Во избежание всех сомнений я буду на турнире и сыграю рядом со своими парнями.

Спасибо всем за поддержку, с нетерпением ждем встречи с вами,Solo".

Конечно, такое заявление вызвало общественный резонанс, но будем надеяться, что благодаря этому инциденту появятся какие–нибудь особые правила и наказания, чтобы урегулировать подобные ситуации.

EPICENTER Major продет в период с 22 по 30 июня в Москве, на «ЦСКА Арена». 16 команд разыграют между собой 1 000 000 $ и 15 000 очков Dota Pro Circuit.

Источник

Читайте также