Ubisoft не хочет сиквела Rainbow Six Siege — игру просто выпустят на некстгене

03.06.2019 13:30

Ubisoft не хочет сиквела Rainbow Six Siege — игру просто выпустят на некстгене

Во время финала девятого сезона Pro League портал The Daily Star побеседовал руководителем бренда Rainbow Six Александром Реми (Alexandre Remy). Во время разговора выяснилось, что команда игры в Ubisoft не хочет выпускать сиквел — вместо этого игру готовят к релизу на следующем поколении консолей.
Судя по материалу The Daily Star, Реми вновь вспомнил о том, что одна из целей разработчиков — сделать в шутере сотню разных оперативников. И, конечно, этого добиться не получится, если вдруг бросить Siege ради сиквела.
Вместо полноценной второй части Ubisoft планирует перенести Siege на некстген. Причём аккуратно, без дробления сообщества. «В идеальном мире будущего мы хотим, чтобы игроки на всех платформах могли играть вместе. Мы подходим к следующему поколению с таким настроем», — делится Реми.

Ubisoft не хочет сиквела Rainbow Six Siege — игру просто выпустят на некстгене

Когда Siege запустится на некстгене, Ubisoft собирается управлять версиями для разных поколений примерно так, как управляют работой игры на мощном PC и обычном. Видимо, Реми подразумевает, что Siege на PlayStation 4 и PlayStation 5 будет одинакова, но на PlayStation 5 появятся всякие необязательные графические примочки, не влияющие на геймплей.
Как именно выглядит совместимость разных поколений, Реми пока не знает: «Мы ещё ведём переговоры с [Sony и Microsoft]». Ubisoft желает удостовериться, что игроки, которые хотят перейти на некстген, могут перенести свой прогресс из Siege и сделать это либо как можно дешевле, либо через обратную совместимость.
Sony уже подтвердила, что следующее поколение PlayStation поддерживает игры от PlayStation 4. Microsoft официальных заявлений пока не делала, но, скорее всего, поступит так же: корпорация усиленно продвигала обратную совместимость на Xbox One, а теперь много говорит о том, что пользователи на разных платформах должны иметь возможность играть вместе.

Источник

Читайте также