Скриншоты и видео из PC-версии Control — с трассировкой лучей и без

Скриншоты и видео из PC-версии Control — с трассировкой лучей и без

Несколько дней назад VG247 поиграл в Control на PC. Как рассказывает сотрудник издания, в пресс-билде можно было включать и отключать трассировку лучей нажатием одной кнопки. Журналист наснимал скриншотов, по которым вы можете прикинуть, стоит ли раскошеливаться на недешёвую видеокарту с поддержкой RTX. Кроме того, накануне NVIDIA выложила трейлер-сравнение.
Если верить VG247, графику в демо отрисовывала видеокарта GeForce RTX 2080 Ti. Напомним, что, согласно официальным системным требованиям, для комфортной игры в Control с трассировкой вам понадобится как минимум RTX 2060.
NVIDIA объясняет, что Control для PC использует три технологии на основе трассировки:
• Полупрозрачные отражения — в отличие от стандартной технологии, новинка на базе RTX создаёт корректные отражения объектов, находящихся за пределами камеры или не повёрнутых к ней.
• Непрямое рассеянное освещение — свет отражается не только от глянцевых, но и от матовых поверхностей, создавая более реалистичную картинку. При таком освещении сцены выглядят более естественно, а объекты лучше вписываются в окружение.
• Контактные тени — гибридная технология, создающая точное затенение на поверхности, близкой к предмету, который отбрасывает тень. За счёт этого улучшается качество детализации и устраняются артефакты затенения вроде «лесенок».
Control появится на PC и консолях 27 августа. Великое множество подробностей и роликов о боевике вы найдёте в наших новостях.

Источник

Читайте также