Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой

20.09.2019 16:26

Устали от некачественных сладостей, которые вам предлагают в магазине? Готовьте дома свои лучшие кулинарные шедевры, от которых в восторге будут не только члены вашей семьи, но все приглашенные гости. Далее вашему вниманию предлагаем несколько классических рецептов торта муравейник со сгущенкой. Изучив эти рецепты, вы в дальнейшем престанете беспокоиться относительно того, что ваша семья потребляет некачественные сладости. Более того, отметим, что процесс приготовления лакомства не занимает большого количества времени.

Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой

Другие интересные рецепты:

 

Ингредиенты для первого рецепта

Для приготовления вкусного тортика вам потребуются: 

 

Наименование Количество 
Мука  3,5 стак.
Сгущенное молоко 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Маргарин 200 г
Сахарный песок 0,5 стак. 
Сода  0,5 ч. л. 

Пошаговое приготовление

Купив все вышеупомянутые ингредиенты у себя в магазине, можете приступать непосредственно к процессу приготовления лакомства. Он основывается на таких этапах: 

 

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее 400 г муки.
  2. Далее к просеянной муке добавьте 0,5 стакана сахара, 200 г сметаны и 200 г маргарина. Тщательно замещайте составляющие в тесто до образования однородной массы.
  3. Отставьте тесто в сторону, а тем временем подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла.
  4. Далее в подготовленный противень выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Тесто должно выпекаться приблизительно 12-15 мин. до румяной корочки.
  5. Пока выпекается тесто, приготовьте легкую начинку для торта муравейник. Для этого в глубокую емкость выложите 200 г сливочного масла и 400 г сгущенного молока. Тщательно смешайте эти ингредиенты до однородной массы. Используйте для этого миксер.
  6. Готовое тесто достаньте из духовки и выложите в большую миску.
  7. Возьмите вилку или толкушку и измельчите тесто. При этом, до состояния крошки доводить тесто не стоит, иначе вам не удастся придать форму своему тортику.
  8. К измельченному тесту высыпьте весь имеющийся у вас крем на сгущенке. Перемешайте полученную массу.
  9. Возьмите блюдо, на котором будете подавать торт к столу, и равномерными движениями сформируйте на нем горку из вашего теста с кремом.
  10. Украсьте сверху горку любыми подручными лакомствами, например, маком, и отправьте торт в холодильник на 4 часа до застывания.

Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой

Ингредиенты для второго рецепта

Второй торт вы будете готовить из таких продуктов: 

 

Наименование Количество 
Сливочное масло 300 г
Сахар 0,5 стак.
Мука 4 стак.
Сметана 5 ст. л. 
Сода 0,5 ч. л. 
Вареное сгущенное молоко 1 банка

Пошаговое приготовление

Получив необходимые ингредиенты, займитесь процессом, который основывается на таких этапах: 

 

  1. Растопите 200 г сливочного масла и смешайте их с половиной стакана сахара.
  2. В полученную смесь добавьте 5 ст. л. сметаны и все перемешайте.
  3. Далее добавьте 0,5 ч. л. соды и 4 стакана муки. Замешайте тесто.
  4. Как только вы получите однородное тесто, пропустите его через мясорубку, а затем выложите в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  5. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки. Обычно на это уходит не более 15 мин.
  6. Пока готовится тесто, сделайте крем. Для него смешайте в однородную массу 100 г сливочного масла и 1 банку вареной сгущенки.
  7. Готовое тесто выложите в тарелку, дайте ему немного остыть, а затем разомните руками для получения небольших кусочков.
  8. В полученное тесто влейте крем и тщательно все перемешайте.
  9. Возьмите блюдо для подачи и выложите на нем ваш торт муравейник в форме горки.
  10. Присыпьте торт дополнительными лакомствами для украшения и отправьте его в холодильник на пару часов.

Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой

Ингредиенты для третьего рецепта

Третий рецепт потребует от вас следующих ингредиентов:

Наименование Количество 
Мука  3,5 стак.
Сахар 1,2 стак.
Сметана 200 г
Сливочное масло 400 г
Соль 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сода 0,5 ч. л. 
Мак 50 г
Шоколад  100 г

Пошаговое приготовление

Получив все необходимое, займитесь процессом, который осуществляется по такой схеме: 

  1. Просейте 3,5 стакана муки в глубокую емкость.
  2. Добавьте в муку 200 г сливочного масла, 1,2 стакана сахара, 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды и 200 г сметаны. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  3. Готовое тесто пропустите через мясорубку, а затем выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой.
  4. Отправьте тесто в предварительно разогретую до 1880 градусов духовку на 10-15 мин. запекать необходимо до образования легкого румянца.
  5. Пока готовится основа для муравейника, сделайте крем. Для этого в отдельную емкость положите 200 г растопленного сливочного масла и содержимое 1 банки вареного сгущенного молока. Все хорошенько взбейте.
  6. Готовое тесто выложите в глубокую емкость и хорошенько взбейте толкушкой.
  7. В полученные крошки добавьте приготовленный крем и все ответственно перемешайте.
  8. На отдельной форме для подачи выложите свой торт горкой, а затем уберите его на 3 часа в холодильник.
  9. По истечении срока достаньте торт из холодильника, украсьте его 50 г мака и подавайте к столу.

Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой

Создавайте свои лучшие домашние лакомства, используя проверенные рецепты, которые мы предлагаем на страницах нашего сайта. Также не забывайте делиться опытом, оставляя свои рекомендации и вопросы. Специально для этих целей мы открыли для вас раздел с отзывами, где свой обоснованный комментарий может оставить каждый пользователь Рунета.

Читайте также