Infi: "У хуманов сейчас большое преимущество над эльфами"

Infi:

Чемпионом недавнего NeXT Autumn стал китайский хуман Infi. В своем чемпионском интервью игрок рассказал о своем выступлении на турнире, поделился мнением по поводу состояния матч-апа HUvsNE, а также ответил на пару вопросов по поводу предстоящего WGL.

– Если не принимать во внимание свадьбу TH000, то это был твой первый визит в Фошань? Как тебе город?

– Да, я первый раз сюда приехал. Мне очень нравится кухня в провинции Гуандун. Плюс, жили мы в отеле в центре города, который оплачивали нам организаторы турнира. В первый день турнира мы со 120 пошли прогуляться. Я понял, что это куда более благоустроенный город, чем мне казалось раньше. И здесь очень красивые девушки.

– Ты прошел сетку плей-офф, не отдав ни карты. Что ты можешь сказать по этому поводу?

– В этот раз мне сильно повезло – у меня по сетке, считай, были одни эльфы. А в текущей версии патча у хуманов большое преимущество над эльфами. Плюс, я в последнее время внимательно изучал этот матч-ап, и эта работа принесла свои плоды. Как пример домашних заготовок – стратегия, где я вторым героем брал BM. Пока что очень даже работает.

– Зрителям очень понравился матч Moon’а против Lyn’а. Особенно "зашла" стенка из лучниц. Что ты можешь сказать о Moon’е и о его креативном подходе к игре?

– Moon на турнире был в потрясающей форме, практически не допускал ошибок в играх. Он использовал единственный шанс на камбэк, что у него был – именно подобные моменты и делают его игроком высочайшего уровня.

– Почему вы с TH000 в своем матче играли орковский миррор? Это вы просто хотели разогреться на орках на тот случай, если 120 обыграл бы Moon’а?

– Да просто очень утомляет хумановская зеркалка. И еще я не хотел палить страты перед WGL.

– Если говорить про NeXT, то матч против какого игрока был для тебя наиболее сложным? Happy? В конце концов, он стал единственным, кому удалось взять у тебя карту. Ну и, кстати, раз уж мы заговорили про это, то оцени своих соперников – Lawliet’а, TH000 и Moon’а.

– Разумеется, сложнее всего мне играть против нежити. Наверное, в матче против TH000 мне просто повезло. С такими дебютом, какой был у меня в той игре, выиграть было практически нереально – но мне как-то удалось совершить камбэк. Видимо, TH000 был в очень плохой форме. А Lawliet и Moon, казалось, плохо представляли себе, что делать против хумана.

– Некоторые говорят, что хуманы против эльфов – это самый имбалансный матч-ап в текущем патче. Что ты можешь сказать на этот счет?

– Сейчас много несбалансированных матч-апов. Но если смотреть по последним результатом, то, конечно же, больше всего имбаланса именно в хуман против эльфа. Хотя я бы сказал, что даже тут не такой уж серьезный перекос в плане сбалансированности.

И поэтому я думаю, что если ReMinD, Elegant и Life вернутся в игру, то у них будут шансы против хуманов – благодаря их стилю игры. А вот игроки с таким стилем, какой исповедуют Moon и Lawliet, какое-то время еще будут испытывать проблемы в матч-апах против нежити и хуманов.

– С момента твоей последней победы на крупном турнире (World Cyber Games) прошло 4 месяца. Та победа помогла тебе прибавить в уверенности? Какие ожидания ты связываешь с предстоящим WGL?

– Мне повезло стать чемпионом WCG, но также на том турнире я показал свои заготовки. Поэтому уверенности перед WGL мне эта победа не придает. На «голд» цель пока что - выйти из группы. Надеюсь, получится.

• Перевод интервью на английский язык: GornLan Harbor.