Джоан Роулинг не принимает непосредственного участия в создании Hogwarts Legacy

Джоан Роулинг не принимает непосредственного участия в создании Hogwarts Legacy

Авторы первоисточника порой участвуют в создании видеоигр по мотивам их произведений. Но не Джоан Роулинг (Joanne Rowling) — по крайней мере, непосредственно в разработке Hogwarts Legacyона не задействована, пишет в ответах на часто задаваемые вопросы WB Games.

Видимо, к сценарию развлечения мама «Гарри Поттера»непричастна:

Дж. К. Роулинг не принимает непосредственного участия в создании игры, однако её выдающаяся писательская работа является основой всех проектов в Волшебном мире.

Это не новая история от Дж. К. Роулинг.

Warner Bros. Interactive Entertainment сообщила Polygon, что не может дать комментариев по этому поводу. Значит, в лучшем случае участие писательницы в производстве игры ограниченно.

‘People who menstruate.’ I’m sure there used to be a word for those people. Someone help me out. Wumben? Wimpund? Woomud? Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate https://t.co/cVpZxG7gaA

— J.K. Rowling (@jk_rowling) June 6, 2020

Возможно, столь уклончивый ответ связан с нынешней репутацией Роулинг — летом прогрессивная общественность обвинила её в трансфобных высказываниях. Началось всё с того, что писательница подшутила над формулировкой «Люди, которые менструируют» в заголовке одной из статей. Недавно её вновь раскритиковали — за то, что она сделала трансгендера злодеем в своей книге «Дурная кровь».

По данным Bloomberg, из-за слов Роулинг в рядах разработчиков начались волнения. Warner Bros. также выложила заявление, где выразила намерение поддерживать разнообразие и инклюзивность.

Hogwarts Legacy появится в 2021-м на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

Источник

Читайте также