Строптивый геймпад PlayStation 5 можно укротить в настройках консоли

Строптивый геймпад PlayStation 5 можно укротить в настройках консоли

Одна из основных особенностей DualSense — адаптивные триггеры, которые становится тяжелее нажимать при определённых игровых условиях. Но на PlayStation 5 также появятся обширные настройки доступности: если по каким-то причинам вы не можете или не хотите сражаться с триггерами, их позволят укротить.

Как рассказывает Sony, в меню PlayStation 5 можно снизить или полностью отключить как сопротивление на триггерах, так и тактильную вибрацию контроллера. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями есть ряд дополнительных опций:

голосовой набор текста, голосовое зачитывание текста на экране, озвучивание набранного текста в голосовом чате, цветокоррекция, набор заранее созданных настроек — будет автоматически включаться в поддерживаемых играх.

Голосовые настройки будут доступны на нескольких языках, но русского среди них нет.

Sony подчёркивает, что поддерживает развитие доступности в видеоиграх. Особенно в этом преуспевают последние игры Naughty Dog: обширные настройки для людей с ограниченными возможностями были ещё в Uncharted 4 (скажем, там были опции, позволяющие пройти сюжет без использования второго стика или одной рукой), а в The Last of Us Part II и вовсе сделали около 60 параметров для разных жизненных ситуаций.

Наши первые впечатления от PlayStation 5 и её некстген-геймпада ждут вас по соседству.

PS5 triggers fighting back. pic.twitter.com/lP6wR5Js2N

— Erik Fossum (@ErikFossum) October 29, 2020

Источник

Читайте также