Интервью с hell_girl. Вторая часть: "Я занималась ASMR, когда это еще не было мейнстримом"

Интервью с hell_girl. Вторая часть:

В предновогодней второй части разговора с премиум-стримером GoodGame Алёной hell_girl вас будут ждать не только многочисленные фотографии, но и истории про неотвеченные письма аниме-студиям, кому слышится игривая шепелявость, когда были ASMR-стримы, как почта лишила зрителей вебки от hell_girl, почему в 30 лет будет трудно стримить в пижаме, почему потребовала себя понизить на работе и не хочет становиться фултайм-стримером, а также про кружок пения, тайные 700 часов в Dota 2 и фирменный рецепт борща!

Первая часть интервью.

— Давай поговорим про одну из отличительных черт твоего канала – твой голос. Ты как-то над ним работала?

— Нет, у меня такой голос сам по себе. Мне и в real-life делали комплименты, мол, красивый голос, но как-то это сильно не замечалось в обычной жизни. Помню, в начале стриминга часто говорили, что у меня необычный голос, и меня это очень удивляло. Были люди, которые тогда приходили и серьезно говорили, что я использую какую-то программу для изменения голоса. Я думала: "Ребята, кому это, е-мое, надо!" (смеется) Наверное, сейчас, когда развивается вся эта тема со стримингами и ютубами, где часто изменяют голос, чтобы это забавно выглядело на видяшках, это кто-то и использует. Но прям вот в повседневном стриминге сидеть с измененным голосом – ну кому это надо? Меня это удивляло, а мне продолжали бросать какие-то предъявы, что я это делаю.

— Расскажи, какой у тебя микрофон и зависело ли восприятие голоса от его замены?

— Вообще, у меня есть два микрофона, которые я сейчас использую. Один – основной и повседневный, находится на гарнитуре Logitech G430. А когда мы устраиваем караоке-стримы, я использую Blue Yeti, потому что там почище голос. В принципе, с моего гарнитурного тоже хороший звук, но когда ты начинаешь чуть громче говорить, идет какое-то искажение. А когда используешь Blue Yeti, можно кричать, что хочешь делать, и все со звуком будет нормально. Вообще, когда я заказывала Blue Yeti, планировала использовать его на постоянной основе, но я очень привыкла к гарнитуре – куда ни повернись, а микрофон всегда с тобой. Да и по звуку он, в принципе, хороший – когда я отвечаю на вопрос о микрофоне, что это гарнитура, все удивляются, потому что думают, что это какой-то студийный микрофон.

— Не задумывалась об озвучке аниме или чтении книг на стримах, как сейчас делают некоторые стримеры?

— Насчет каких-то озвучек – тут все сложно. Я бы хотела, наверное, что-то озвучивать, но я понимаю, что это будет затратно по времени. Но даже не в этом главная проблема. Я в какой-то момент действительно загорелась идеей озвучивать аниме, даже скачивала какие-то программы, пробовала озвучивать. Есть у меня в чатике прекрасный человечек, Wolverine, он тоже хотел заниматься озвучкой, и когда я скидывала ему какие-то кусочки, ему очень нравилось. Я хотела этим заниматься, подавала заявки во всякие студии, связанные с озвучкой аниме, но я так и не получила ответа – вот в чем дело (смеется). Пришел только один ответ от какой-то студии – о том, что у меня где-то как-то не дотягивает речь, и о том, что, когда я начинаю что-то говорить, я начинаю шепелявить, хотя шепелявости у меня нет. Именно в моменты, когда хочешь говорить более мило, начинаешь как-то более игриво это делать, и появляется эта шепелявость, но она сделана искусственно, специально. Но они мне дали хоть такой ответ, а остальные вообще молчком. Так что, кто читает это интервью, если у вас есть какие-то связи, пишите мне в Discord, в личку GoodGame, да куда угодно.

А насчет того, чтобы на стримах читать книжки, – мы читаем новеллы. Я люблю новеллы, особенно когда там полураздетые тян. Это же прекрасно! (смеется)

— Интересно, почему они тебя привлекают?

— Это то же самое, как озвучивают анимешку: есть разные роли, ты пытаешься изменить голос, сделать какую-то манерность, пытаешься как-то передать внешность персонажа. Еще мне нравится, когда ты читаешь и видишь реакцию чатика на происходящее. Когда в "неожиданные моменты" тян как-то падает и полуоголяется, тогда и чатик сидит в восторге, и ты в восторге, и вы все пишите от радости, мол, ну наконец-то мы ее обнажили. Впрочем, новеллы бывают разные. Бывают которые просто рассказывают сюжет, занимательную историю. Такие мы тоже читали, некоторые были даже грустные, и их на стриме не так интересно читать - не хочется, чтобы чатик сидел, грустил, ставил смайлики слезок. Хочется, наоборот, чтобы было весело, чтобы ждали, когда главный герой и главная героиня поцелуются и у них будет все хорошо.

— Тебя, наверное, уже не раз спрашивали по поводу ASMR. Что ты думаешь по этому поводу?

— Я так скажу, я занималась ASMR, когда это еще не было мейнстримом (смеется). Когда я только начала стримить, я стримила не из дома – ездила в гости в Россию, и первые полгода стримила оттуда. Учитывая, что тебе не хочется никого разбудить, ты реально разговариваешь шепотом. Мне тогда об этом что-то говорили, но я даже не знала, что это такое, поэтому у меня это как-то пролетало мимо ушей. Не хочу никого обидеть, кому нравится ASMR, но это не моя тема. Когда это в тему игры или в тему разговора, когда начинаешь так томно разговаривать полушепотом, чтобы потом с чатиком порофлить с этого, – это да. А по-другому мне неинтересно. Я могу послушать звуки моря; мне нравится ASMR-канал на Ютубе, где собачка пироженки ест. Вот это приятно посидеть, посмотреть – это вызывает улыбку.

— А в каком это было году, чтобы запись попробовать найти?

— А вы не найдете. Это был 2014 год, а я до 2016 года стримила без записей.

— Понятно...

— На YouTube я начала стримить два года назад, а сейчас там такое творят с этими запретами, что банят все записи, потому что я слушаю музыку на фоне, когда играю. Так что там все очень сложно и страшно. А на GoodGame в тот момент еще не было клипов и, наверное, слава богу, потому что я бы не хотела что-то подобное переслушивать (смеется). Не знаю, как это выглядело со стороны, да и знать не хочу.

— Да, в те славные времена ты еще и стримила с вебкой. Что случилось, почему ты сейчас без нее?

— Прежде чем начать стримить, я до этого год смотрела стримы, и мне всегда казалось, что есть одно негласное правило: чтобы стрим был нормальным, чтобы заходили люди и чтобы ты был прям СТРИМЕР, то нужна вебка. Я никогда особо не хотела стримить с вебкой, но я понимала, что это, наверное, нужно, поэтому у меня тогда была вебка на трансляциях. Причем сперва у меня была вебка с ноутбука, первые месяца два не было отдельной вебки, и у меня получалось так, что я сидела на полу, передо мной был маленький столик, я играла на ноутбуке, и с него работала камера. Со временем я купила себе камеру, тоже какая-то Logitech, не офигенная, но получше, чем ноутбучная. И я стримила с нее, но, когда я собиралась домой, то оставила свою вебку на мониторе у ПК и уехала.

Мне ее потом отправили почтой, но она так и не дошла. Я ее ждала месяц, два, три, а потом поняла, что уже все, она ушла в никуда. Во время ожидания я стримила без нее, затем стала думать, что выберу себе какую-то и куплю новую, но потом поняла, как офигенно стримить без камеры! Просто сидишь, тебе не нужно думать, как ты выглядишь, когда ты дурачишься, не думаешь, как тебе нужно выглядеть перед тем, как стримить. Допустим, выходной день, с утра ты проснулся, пошел умылся, позавтракал и просто сел в пижаме за стрим. Или, например, когда я играю в игры с джойстиком, я очень люблю положить ногу на ногу на стол и играть – мне так удобно, мне комфортно, и я понимаю, что, наверное, с вебкой я бы себе такого не позволила. Конечно, это твой стрим, ты делаешь, что хочешь, но я бы не смогла так сидеть на вебке. Если человек заинтересован в стриме и в человеке, который стримит, то ему и вебки не нужно.

Но, да, вопрос "Где вебка?" до сих пор всплывает почти каждый день и каждый стрим. Когда-то я еще ляпнула такую фигню... Не знаю, что это был за день и что такое произошло, но я тогда сказала, что вебка будет, когда мне стукнет 30. Я это сказала, когда мне было 25, а время-то идет... (смеется) И я понимаю, что еще пару годочков и все - надо вебку подрубать. Впрочем, это ведь не что-то такое страшное, и даже если купится вебка, то она явно не будет каждый стрим, но временами мелькать будет. Суть в том, что я ляпнула один раз, а теперь понимаю, что пути назад не будет.

— Предлагали за какой-нибудь большой донат вебку включить на стрим?

— Предлагали-предлагали! Предлагали почтой отправить какую-то офигенную вебку, предлагали какую-то N-нную сумму, чтобы пойти купить вебку и на следующий стрим с ней постримить, или поставить сбор а-ля 100к, и когда он соберется, я покупаю вебку и начинаю с ней стримить. Блин, тут не в деньгах дело! Дело в желании не чувствовать дискомфорт в какие-то моменты. У нас на GoodGame очень популярная фишка делать гифки вебок со стримов, и меня это несколько напрягает! (смеется) Я уже предвкушаю эти моменты, и меня это тоже отталкивает от того, чтобы купить вебку. Несмотря на мое обещание стримить с вебкой в 30 лет, я могу начать это делать раньше – просто было бы желание.

— Чем ты занимаешься, помимо стримов и работы? Какие-то хобби, развлечения?

— Я занималась с детками музыкой, разучивали песенки. Это была и как небольшая работа, и как хобби, но с карантином особо этим не позанимаешься. Также недавно вспомнила о том, что существует такое занятие, как вышивка, и заказала себе материалы. Раньше я очень много этим увлекалась, огромные картины вышивала крестиком. Очень жалко, что ничего не осталось, потому что я все пораздаривала. Вышивала, специальную рамочку под это покупала и дарила, и до сих пор у некоторых знакомых они хранятся, что очень приятно. Вспомнила вот недавно об этом, причем сейчас хочу заняться не просто вышивкой на ткани, а на пластиковой канве: ты вышиваешь и делаешь специальные брелочки. Я купила все на "Алике" – магнитики, брелочки, я даже хочу творить что-то свое и, может, когда-нибудь сделать небольшой сайтец... Но это уже из разряда таких мыслей "А если бы...", на это тоже нужно очень много времени, много сил, поэтому все пока что в задумках.

Посылки с Али пригодились. Сделано Хелкой.

— Как минимум у тебя есть твои смайлики – можно вышивать их и посылать зрителям.

— Да, грубо говоря, смайлики можно назвать моими, потому что, несмотря на то, что мы их брали из интернета, большую их часть мы переделали под себя, а некоторые рисовали чуть ли не с нуля, просто взяв идею того же голубого котика. Золотые ручки Daminu, который рисует и редактирует их в Photoshop. Я тоже иногда редактирую, но в Photoshop не лезу – для меня это темный лес, а пока что особого желания учиться этому нет. Я в пейнте творю. Получается вроде бы красиво, всем нравится, ну и я довольна. Но когда берется Daminu, там вообще очень круто получается. Я вообще удивляюсь, как можно просто так взять и нарисовать – всегда его хвалю, он большая умничка. Да, он вредная жепка, конечно, иногда выеживается, но, в целом, всегда помогает. Лешик тоже некоторые смайлики редактировал, так что у нас практически все свое. Если я все-таки займусь этим делом, то для своих пользователей, для тех, кто сидит в чатике и захочет для себя что-то заказать. А так, я бы, наверное, делала что-то другое, вышивала бы каких-нибудь персонажей из игр. Я хочу сначала попробовать для себя: вышить Люксу из Лиги Легенд, я очень люблю тот же Team Fight Tactics от Riot Games, там есть маленькие петы, которые мне тоже очень нравятся, и, если их вышить на пластиковой канве, это будет бомбически выглядеть. Или половинку чувачка из Амонга с косточкой. Идей много, и очень хочется, но пока что это просто в мыслях. Материалы вроде уже есть, но все никак руки не доходят.

— Ты сказала, что занималась с детками – это был какой-то кружок?

— Да, обычный кружок, в подобный я ходила в детстве. В школе на праздниках я пела песни, например, на 9 мая "День Победы" или Фактор Два "Война". В универе такая же фигня. Когда начиналась какая-то движуха и нужно было что-то спеть – сразу Алёнка. И когда я уже выпустилась из универа и уже работала в банке, мне позвонила моя преподавательница из универа и предложила мне просто с детками петь, помогать им идти на контакт, потому что были некоторые детки, которые не могли сойтись со сверстниками. Занятия на выходных по 3–4 часа, кружок полу-общения полу-пения. Это было как подработка, которая приносила удовольствие. Очень сложных детей было мало, возможно, мне повезло, но чаще всего приходили хорошие детки, которые с радостью садились и пели песенки. БОльшая часть песен были народными. Вот такой кружок для общения деток, которые не хотят ходить в другие кружки, но при этом родители понимают, что нужно их как-то развивать, и чтобы они общались со сверстниками. Некоторые закрывались, не хотели ни с кем общаться, и тогда мне казалось, что это уже было похоже на разговор с психологом, чем на кружок пения.

Это было очень приятное занятие, но я не знаю, как там дальше будет, когда закончится карантин. Если прекратится, то прям грустненько, а если продолжится – будет здорово, и наверняка буду еще этим заниматься. Времени это занимает немного, и всегда получаешь от этого положительные эмоции.

— Ты говорила, что сомневаешься, стоит ли возвращаться в бухгалтерию. А если оставить стримы и творческую подработку с детьми, тебе все равно будет этого мало? В материальном плане или потому, что некоторые стремятся работать по специальности, оправдывая свое образование.

У меня такого нет. Вообще, я человек очень экономный, и меня за это ругают. Я иногда рассказываю на стримах, как купила что-то по акции (смеется). Мне говорят, какие акции, кушай нормально! Я говорю, мол, в смысле, я покупаю тоже, что и обычно, но только дешевле. Всегда же приятно сэкономить. Я никогда не растрачиваю особо много, у меня всегда денежка может на что-то подкопиться. Я, наоборот, больше люблю тратить на других, нежели на себя, всегда лучше маме или брату сделаю какой-то подарок, а мне всегда хватало. А в фултайм стримеры страшно уходить, потому что никогда не знаешь, что будет завтра на стриме, и мне в принципе не хочется думать о стриме как о способе какого-то заработка. Вот ты запустил стрим, а у тебя одна мысль: скинут тебе сегодня или нет, чтобы тебе знать, сможешь ты завтра оплатить счет какой-то или нет.

Я не хочу превращать трансляции во что-то подобное, поэтому хочется, конечно, чтобы была какая-то работа. Но даже если я и вернусь в бухгалтерию, я не буду идти на повышение, по крайней мере, долгое время, потому что, когда я получила повышение, я на него шла почти год, может, даже полтора. И когда получила его – это было ужасно. Повышение в зарплате было не такое большое, и оно вообще того не стоило, так как задач стало в разы больше. Я не помню, сколько я проработала старшим бухгалтером, наверное, полгода не проработала и сказала, чтобы меня понижали. "Все, хочу быть помощником бухгалтера и просто иметь свободное время". Это было что-то страшное, ведь компания большая: нужно было связываться с другими городами, все обсуждать, все подтягивать, сборы, съезды, и оно настолько тебя туда засасывает...

Если бы я была человеком, который ни одним боком к стримингу, который просто живет и идет по одной стезе бухгалтерии, наверное, в этом не было бы ничего плохого, но учитывая, что я хочу уделять хоть какое-то время своему хобби, не хочу так много времени тратить на бухгалтерию. Достаточно обычного рабочего дня, а вечерами или утром, когда будет позволять график, стримить, радовать ребят и себя стримами, потому что стримы для меня очень много значат.

— Какие игры тебе интереснее всего стримить, кроме Лиги Легенд?

— Ой, сложный вопрос. Самые разнообразные игры: и шутеры, и хорроры, и ММОшки, и вообще все, что захочется в данный момент. Выходят какие-то новые игры, и я, по мере возможности, начинаю в них играть. Сейчас залипаем в Among, иногда с ребятами втихаря в Dota 2 поигрываем, потому что я играю ужасно. У меня в Dota 2 наиграно 700 часов. Это был то ли 2015, то ли 2016 год – тогда проходил какой-то интересный International, и как-то мне так понравились Дазл, Лина и ЦМка – это просто что-то с чем-то было. Я на три месяца лета забыла о существовании Лиги Легенд и сидела в Доте. Зевс – это тоже отдельная любовь моя. Сколько нервов керри было загублено, когда я играла им на саппорте! Тогда я много играла, а сейчас только раз в месяц-два играю, но на стриме не показываю. Один раз я стримила Dota 2, и было очень стыдно как за свою игру, так и за тех, кто играет со мной, потому что я не звала с собой кого-то, а играла с рандомами, а там же войс чат... Ты никогда не знаешь, какой тебе попадется человек, и постоянно приходилось всех мьютить – это были сплошные нервы, в общем.

В Overwatch тоже играем с ребятами. Dead by Daylight с 2016 года сожрала 2000 часов моей жизни. Я по сей день ее иногда запускаю, но есть, не будем называть никнеймы этих хейтерков (Daminu), которые не любят DbD, хоть ты тресни. Я иногда как меж двух огней: и хочу поиграть, и не хочу расстраивать ребят на стриме. Хотя, с другой стороны, также другие приходят и спрашивают, а когда, мол, DbD. Вот такая ситуация. Я иногда могу захотеть в свободный день постримить, сажусь перед компьютером, начинаю листать список игр… и так могу залипать в экран часа два, просто думая, что бы запустить. Так что, это в какой-то мере больная тема.

Когда вышел Genshin, я тоже играла, пробовала, так как все пищат от этой игры, что игра бомбическая, а мне как-то так... Ну, можно зайти, поиграть, пострелять, покастовать, только если совсем не во что играть, не в обиду кому-то, потому что многим нравится игра – все игры на вкус и цвет.

— Когда ты говоришь про DbD и Among, такое впечатление складывается, что тебе нравится играть за маньяка. Это так?

— О, это отдельная тема! Да. Да, люблю не могу просто как. Если бы я снималась в фильмах или сериалах, у меня были бы только плохие роли, я была бы bad girl (смеется). Надо бы куда-то этот никнейм взять, например, в WoW нового персонажа создать. Просто мне нравится ощущение, когда ты за кем-то охотишься, ты понимаешь, что имеешь над человеком какую-то власть. Когда мы играем в Among, я забегаю с человеком в какую-то комнату, закрываю дверь, и он стоит у этой двери и понимает, что всё, неизбежно. Ты его режешь, и это такое удовольствие, когда трупик падает, и ты бежишь сломя голову к люку, запрыгиваешь в него... Это непередаваемые эмоции! (смеется) Если человек не играл, то он не сможет прочувствовать. А те, кто играли – мне кажется, что нет людей, которым не нравится играть за мафа и убивать.

В том же DbD такая же ситуация: когда ты играешь за выжившего, ты жертва, тебе нужно убегать. Учитывая, что игра коопная, с тобой играют рандомные люди, и они не всегда хотят помогать тебе, и зачастую, по сути, ты играешь в игру, в которой тебе люди могут помогать, но не хотят. А вот когда ты играешь со стороны маньяка, ты вообще – царь, бог и все вместе. Повесила одного, другой идет спасать, а ты его оттягиваешь за штанину, садишь его на крюк, и они висят вдвоем кричат, и ты просто... Я не знаю... Вот на днях запускал cтрим один нубасий (Fotos), играл как раз-таки в DbD, и он явно прочувствовал этот кайф игры за маньяка.

В принципе, интересно поиграть что за одну, что за другую сторону, но когда ты чувствуешь власть и можешь кого-то насадить на крючок, это балдеж.

— Часто ли ты банишь людей в чате и с каким чувством ты это делаешь?

— Крайне редко баню людей и чаще всего с чувством вины, если это не какой-то человек, который изначально зашел агрессивно настроенный. Я понимаю, что конкретно этот человек неадекватно себя ведет, поэтому баню без угрызений совести. Но иногда, очень редко, бывают моменты, когда приходится банить кого-то из тех, кого знаешь. У нас есть один постоялый в бане, который любит подвыпить и приходить на стримы что-то писать. Он улетает до конца стрима, а на следующий стрим приходит и извиняется. Вот так и живем. Но все равно, иногда не хочется банить человека, понимаешь, что, может, он сейчас только не прав, а ты его забанишь надолго. Впрочем, есть такие, которые поймут, что они сделали что-то не так, но есть и те, которые обиду затаят. Это вообще отдельная тема, когда ты кого-то забанил, и вроде бы все понимают, и стример, и чатик, что тот был неправ, но он думает, что именно он прав, и может затаить на тебя обиду, а потом всем рассказывать, какая же ты плохая и чсв, потому что забанила такого хорошего зрителя.

Но все это случается крайне редко, а спустя пару месяцев я разбаниваю даже тех, которые были совсем неадекватные и несли полную фигню, но они вроде бы не заходят потом, или заходят, но уже такое не пишут.

— Следующий вопрос от зрителя...

— Какие зрители? Кто эти люди? (смеется)

— Почему у тебя на гифках, которые за донаты, такие эротичные и откровенные рисунки? Ты специально заказываешь такие сюжеты?

— Гифки взяты из интернета, они довольно известные. Не буду говорить автора (смеется). Просто редактирую их, беру в Paint разделяю покадрово, убираю задний фон и так далее, ну и потом делаю гифку. А почему именно такие? Не знаю, мне нравится грань между пошлостью и чем-то таким полегче. Мне нравится, как это выглядит на стриме. Это выглядит красиво, это не выглядит... Ну, ладно, некоторые выглядят пошловато, но не вижу в этом ничего плохого. Мне кажется, не было человека, который бы увидел гифку и сказал, фу, как некрасиво. Всем все нравится.

Творчество фанатов.

— Ты говорила, что тебя иногда смотрит мама, как она относится к таким картинкам?

— Да, она иногда смотрит, и бывают моменты, когда я могу рассуждать на какую-то тему, а она смотрит, и когда я к ней прихожу в гости, она говорит, мол, вот тут ты была права, а вот тут не была права (смеется). А насчет гифок она понимает, что это мне нравится, и она не видит в этом чего-то плохого. Там нет никакой откровенной оголенки. Так что ничего плохого не говорила, ничего против не имела.

— Просили спросить про шаурму. Я вот не знаю, есть ли какая-то история за этим. Но давай в этом контексте поговорим про любимое блюдо. Давай поговорим про кулинарию и шаурму.

— Ой, шаурма – это пища богов. Я не знаю, откуда это пошло, просто в какой-то момент я попробовала шаурму в кафешке, мне понравилось и переросло в такую любовь. Это еда, которую ты можешь купить на ходу и идти есть, или точить ее под какой-то приятный просмотр. Это не очень калорийная еда – большая часть салаты, куриное филе и немного соуса. Простое блюдо, которое я дома тоже люблю готовить. Оно не так времязатратно, не так сложно по приготовлению и довольно недорогое. Не сказать, что я часто ее ем, но когда я заслужила, сама для себя что-то сделала или по работе, то могу купить. У нас часто всплывает об этом разговор на стримах, и все знают про мою любовь к шаурме. До сих пор мечтаю заказать себе с Aliexpress одеяло-шаурму (смеется).

— Что еще ты любишь готовить? А мы знаем, что готовить ты любишь...

— Тортики люблю готовить, хотя сама я не сладкоежка, ем крайне редко – это должно очень сильно захотеться. Поэтому, если готовлю тортики, то для кого-то. Я обожаю готовить супы, а мой борщ – это вообще! Вот не хочу себя хвалить, но похвалю (смеется).

— С пампушками?

— С пампушками тоже можно, но их может заменить просто обычный кусочек хлебушка, смазанный чесночком. Все, кто пробовал мой борщ, говорили, что очень вкусный. Я сама сколько себе борщи варю, мне очень нравится, очень вкусно. В принципе, я люблю готовить, какие-то новые рецепты. Вот роллы никогда не бралась их готовить, почему-то всегда думала, что не получится. Но это оказалось настолько легко! Я попробовала сама сделать – и получилось вкусно! Не те какие-то заказные роллы, в которые слегонца сыра добавили, рыбу, которая под микроскопом нарезалась. А ты можешь сделать все по-своему, по-домашнему, знаете, как пиццу дома готовят – кладут все, что было в холодильнике. И еще борты сделать огромные, чтобы это была не пицца, а пирог. Вот такие же у меня роллы. Получилось очень вкусно, неаккуратно немножко, потому что нигде не могу найти эту гадскую циновку (надо на AliExpress заказать). Я второй раз делаю роллы, и второй раз закручиваю их листом А4! (смеется) Но внешний вид на вкусовые качества не влияет, так что получилось вкусненько.

— Я прямо даже поесть захотел. Пришлешь рецепт фирменного борща от Хелки?

Конечно. Там нет ничего особенного, но есть одна мелочь, которую никто больше не делает.

Прислано после беседы:

1. Ставим воду (примерно литра два, можно больше), сразу туда соли пол столовой ложки и немного перца.

2. Бросаем сразу мяско (с говядиной или свининой вкуснее всего получается), нарезанное кубиками.

3. Туда же сразу нарезаем картофель, тоже кубиками, и лавровый листик.

4. Консервированную фасоль красную, полбанки сразу бросать.

5. Мелко нарезанная свекла соломкой, сразу тоже добавить.

Варим полчаса.

6. Делаете зажарку (на терку морковку, лук мелко нарезанный обжариваете, добавляете полторы столовые ложки томатной пасты и столовую ложку САХАРА, обжариваете буквально минутку) добавляете ко всему остальному.

7. Нарезаете мелко капусту и добавляете.

8. Проверяете по вкусу соль и перец, добавляете, если что.

9. Зелень тоже по желанию.

Обязательно добавить ложку сметаны в тарелку)

— Как ты видишь развитие своего канала? Планируешь ли ты делать какие-то специальные стримы под НГ, какие-то новые челленджи?

— Насчет челленджей – не знаю, потому что челленджи придумывают сами зрители. Иногда бывают очень интересные, некоторые невыполнимые. Так что все зависит от зрителей, а сама себе я челленджей никаких не даю, потому что просто даже не знаю, какие. Какие игры будут? Что захочется, то и буду стримить. Последнее время, когда наступают новогодние праздники, игры преображаются, тоже становятся праздничными. Повсюду елки, игрушки, и всё своей атмосферой напоминает о празднике, поэтому любая игра уже становится новогодней. Перед Новым годом, 31 декабря, мы всегда устраиваем вечерний стрим караоке (хосподи, прости).

— Здорово!

— Да... Ну, кому как... (смеется)

Кому здорово, а кому не очень! Мы поем, веселимся, обсуждаем, поздравляем друг друга с Новым годом. Иногда все это очень затягивается. Я же сама из Украины, и у меня время от московского отличается на час. У меня на час меньше, и когда у вас бьет 12, то у нас еще 11. Поэтому часто стрим затягивался до 11:00, еда ведь уже вся приготовлена, картошечка потихоньку варится, за 5 минут до посадки за стол ее можно разложить, и все. В чатике тебе уже бьют колокола, празднуют Новый год, а ты еще как бы и не там.

— Вопрос от Pattis. Как поживает твой кот? От себя добавлю, как вообще ты относишься к домашним животным и много ли их у тебя?

— К домашним животным отношусь положительно, я вообще люблю животных. Был момент, когда у меня не было домашнего животного, я долгое время никого не заводила, и было тоскливо. Когда живешь один и у тебя нету какого-то пушистого счастья рядом – может, даже не пушистого, а те же рыбки – прям чувствуется, что чего-то не хватает. Помимо кота, у меня три собаки: немецкая овчарка, огромный пушистый кавказец – он, когда встает на задние лапы, становится выше меня – и стафф.

— Это все у тебя или у родителей и у тебя?

— Это у меня. Просто у меня частный дом и два дворика, и на каждого есть свой отдельный вольер, у каждого все свое. Когда ходим с ними гулять, это выглядит как какая-то картина маслом, когда тебя три махины тащат, а ты позади плетешься. Ну и, конечно же, куда без этой жепы рыжей – Семёна, вечно присутствующий на стримах кот. И в микрофон помурчит, и чай мне перевернет. Ладно, когда проходишь какую-то сюжетную игру, можешь поставить на паузу и делать, что тебе нужно, но тут недавно запустила Лигу, игра онлайновая, а тут рекой чай льется по столу. И я вся в этом чаю, и стол, и Семён в чаю. Вредный, очень вредный. Очень любит кусаться, грызть все. Но люблю его не могу. Очень хороший кот.

Подарок от зрителя.

— Напоследок традиционный вопрос от предыдущего гостя рубрики. Итак, вот что T1ran хотел у тебя узнать: "Не хотела бы Хелка попробовать Tarkov?"

— Ой, Tarkov... А почему T1ran это спрашивает, разве он играет в Tarkov?

— Да, он играл, и сказал, что хотел бы увидеть Tarkov от тебя.

— Блин, не видела от него Tarkov. У нас на GoodGame было время, что много кто в него играл. Тот же Utan постоянно днем и ночью там залипает. Но я, честно, вообще не разбираюсь в этом Tarkov'е. Я сижу, смотрю – что-то бегает, какие-то патроны переносят постоянно из рюкзака в рюкзак. На что оно там влияет? Не знаю. Что-то кого-то убивает… Кстати, там есть фильтр матов?

— По-моему, нет. Там даже NPC, когда ты их убиваешь, матом орут.

— Да-да-да, я вот об этом, просто через слово! Я когда зашла в первый раз на эту игру, и тут кто-то кричит, я подумала, что это в войсе кто-то. В него стреляют, а он в ответ кричит такие слова. Я думаю, ни хрена себе, вот это поворот. А потом оказывается, что это NPC бегают, кричат – это вообще для меня было шоком. С одной стороны, звучит иногда весело, но, мне кажется, с другой, как-то страшно. Там такие слова проскальзывают... Тут, знаете ли, за Ведьмака баны ловишь, а за такое я вообще боюсь представить что будет. В целом, хотелось разобраться, может быть, даже сначала вне стрима запустить, посмотреть, что там к чему, позвать ребят, которые обычно играют в это.

— В конце предоставляем тебе слово для приветов, благодарностей и других слов. Вторая часть, скорее всего, выйдет перед Новым годом, поэтому можно заодно и поздравить читателей!

— Хочется пожелать, чтобы прошлые сложности этого года остались в 2020 году, а Новый год был только лучше. Надеюсь, что все ваши идеи и желания воплотятся, что с нами останутся те люди, которые нам дороги, и самое главное, чтобы они тоже были счастливы. Ну и здоровья всем побольше, учитывая, какой у нас год.

— А те, кто нам не дороги, те с нами не останутся... Мухаха.

— Ну, это само собой. (смеется) В общем, всем здоровья, не болеть, чтобы родные не болели, чтобы страшные вещи вас не коснулись.

— Что-нибудь скажешь своим подписчикам?

— Ну, что я могу сказать.. Я всех своих жепок люблю. Neonavt'а в том числе (смеется), когда не режет меня в Among. Спасибо вам всем за то, что вы остаетесь со мной, что меня поддерживаете. Я надеюсь, что впереди нас ждут хорошие игры, отличные игровые и рофляные моменты. Просто оставайтесь теми, кем вы являетесь. Я вас люблю и такими. Надеюсь, и вы меня любите и не разлюбите после этого интервью и в принципе (смеется).

— Отличное пожелание! Спасибо за интервью!

— И вам cпасибо!

По традиции выкладываем фотографии с места многократных преступлений и убийств
(разумеется имеются в виду игры):