Победитель квалификации WGL – Kaho: "В Warcraft 3 начал играть в 2018 году"

Победитель квалификации WGL – Kaho:

Апрельскую квалификацию WGL в открытом дивизионе выиграл китайский игрок за эльфов Kaho. Парню 21 год, и мы рискнем предположить, что до этих отборов никто из наших читателей о нем не слышал (мы и сами не слышали). Сразу после отборочного турнира у игрока взяли небольшое интервью, которые мы для вас перевели.

– Поздравляем с победой в открытом дивизионе апрельских квалификаций WGL! Пожалуйста, расскажи немного о себе и о том, как ты начал играть в Warcraft 3.

– Всем примет, меня зовут Zhāng Jiā Háo. В 2018 году мой друг показал мне Warcraft 3, ну и я начал играть в эту игру. Никнейм "Kaho" придумал на основании своего имени, впоследствии взял ID 卡号.

Примечание переводчика: "Kaho" произносится так же, как имя игрока.

– Можно сказать, что ты стал известным человеком после победы в этой квалификации. Ты думал, что у тебя получится победить? Кто был самым сложным соперником за весь турнир?

– Результат для меня получился довольно неожиданным. До начала игр я чувствовал, что обыграть Chaemiko будет сложно. И сложно будет повторить подобную победу в будущем.

– На какое место ты поставил бы себя относительно других игроков за эльфов в Китае? Есть уверенность, что ты сможешь стать "новым поколением ночных эльфов"?

– В Китае много отличных игроков за эльфов, таких как Sini, Alice, Zhou_Xixi. Все они хороши в разных матч-апах, и я не думаю, что я сильнее их. Но самый сильный эльф в Китае – это, конечно же, Colorful.

Примечание переводчика: в первый же день NeXT Summer 2018 (турнир проводился в формате Китай против Кореи) Colorful в кланваре по формату all-kill обыграл Soin'а, Lyn'а и Moon'а. После этого в Китае его стали называть королем ночных эльфов.

– У игроков за ночных эльфов в последнее время было несколько хороших выступлений на турнирах. Что ты думаешь по поводу того, как новый баланс-патч, и особенно бафф медведей, повлияли на игру? Какие у тебя в целом впечатления от патча?

– Баланс никогда не будет "зафиксирован". Он находится в движении, продолжает изменяться. Плюс, в обсуждениях баланса нужно принимать во внимание и то, о каких мы говорим игроках (какой у них стиль игры, какие они используют стратегии и так далее). В конце концов, игроки-ветераны, да и просто те, кто постарше, за свою карьеру неоднократно творили чудеса в игре – в этом и заключается прелесть Warcraft 3.

– В сегодняшних играх мы увидели, что ты предпочитаешь играть с одной базы и делаешь ставку на агрессивные пуши. Почему ты выбрал такой стиль игры, а не стал учиться у Moon'а, как многие другие эльфы?

– Я являюсь поклонником Moon'а, всегда смотрю его игры. Но скопировать заготовки Moon'а не так-то легко. Все-таки между мною и профессиональными игроками еще слишком большой разрыв. Мне просто-напросто сложно выиграть в лейтгейме, сложно успевать в макро и микро (в переводе говорится "monetization and operation" – наверное, имеются в виду трата ресурсов и контроль армии). Поэтому я использую стратегии, которые дают мне больший шанс на победу.

– Тебе 21 год, ты играешь в Warcraft 3. У тебя есть девушка? Может быть, дашь нам свое фото, мы всем его покажем?

– Пока что я не встретил ту самую девушку, ну и светить свою внешность я бы тоже какое-то время не хотел. Ха-ха!

Оригинальное интервью и перевод интервью на английский язык: Gornlan Harbor.