Игровая импотенция. Как лечить?

11.07.2021 21:28

Игровая импотенция. Как лечить?

Знакомо ли вам состояние — листаете безучастным взглядом библиотеку Steam, заходите в одну и ту же игру, но без инетереса, а словно по инерции? Смотрите свои установленные игры, список желаемого, но так и не решаетесь ни на что? Вот это и есть игровая импотенция. Итак, определение болезни дали. Теперь займёмся лечением. Рассмотрим на примере самой популярной площадке игр — Steam.

Посмотрите на все те игры, которые вы бесплатно забрали в Steam

За бесплатно и блины с лопаты вкусные. Но вот только это не всегда так. Посмотрите на все те игры, которые вы забрали на бесплатных раздачах за всё время что у вас есть аккаунт. А теперь методично запускайте каждую игру и потратьте хотя бы один час. Не вызвало эмоций? Скучно? Значит зря забрали на раздаче. Откройте из браузера раздел поддержки Steam и удалите игру с аккаунта. Раз досталась она вам бесплатно, то и удалив её вы ничего не потеряете.

Не беритесь за всё сразу

Расфокусировка внимания, не иначе. Не забивайте жёсткий диск. Сосредоточьтесь строго на одном тайтле и играйте. Почему так происходит, вся эта расфокусировка? Игры в наше время доступны как никогда, ведь для этого есть и быстрый интернет, и постоянные скидки в магазинах, а чего уж говорить про торрент. Отсюда значимость отдельно взятой игры становится ниже. Итак, сконцентрируйтесь на одной игре, другие от вас никуда не денутся, завтра ведь не конец света, да?

Не играйте короткими сессиями

В лечении игровой импотенции очень важно целенаправлено выделять время на игру. Зайти на полчаса может работать разве что с CS:GO да аналогичными проектами, где раунды сами по себе короткие. Но если вы взялись за ААА-игру, то она требует должного внимания.

Отриньте всё старое

Эпоха Half-Life 2, GTA IV, Skyrim и прочих проектов старше 10 лет уже прошла. Да, не все новые проекты могут радовать, но это не значит что раньше было лучше. Раньше было раньше! И точка.

Вы достаточно получили приятных эмоций и впечатлений от игр прошлого, но пора открываться новому. И раньше делали отвратительные игры, просто все мы вспоминаем только лучшие.

Пробудите интерес к игре Ютубом

Несколько лет назад я забросил GTA: Online толком не распробовав, ибо слишком тяжело было проходить миссии из-за постоянных сливов тиммейтов. Но год назад, я решил от скуки посмотреть нарезку смешных ситуаций из GTA: Online, потратив так часа три, после чего с предвкушением взялся за игру и провёл там почти 250 часов. Принцип вы поняли.

Не трогайте игры с донатом

В период игровой импотенции избегайте условно-бесплатных игр, даже если вы прочитали положительные отзывы и готовы начать. Ибо велик риск столкнутся с донатерами, которые только за счёт своих вложенных денег будут без труда выносить остальных игроков, в том числе и вас. Так вы получите только негативные эмоции. А зачем питаться негативом?

И не забывайте, что отличных проектов много, вам лишь нужно взяться за них.

Источник

Читайте также