"Лучше играть против орка с 2к башен, чем против хумана". Интервью с XlorD на Dreamhack Winter

Вчера стартовал варкрафтерский Dreamhack Winter. Организаторы, что очень хорошо, заморочились и подготовили разные опросы и интервью с игроками. Среди всех отвечавших особенно выделился XlorD, который не стал юлить и давать генеричные ответы вроде "постараюсь показать свою лучшую игру, все игроки очень сильные", а достаточно конкретно высказался по ряду вопросов: назвал Джонни Кейджа фаворитом группы, посоветовал Starbuck'у поиграть за андедов, пожаловался на матч-ап против хумана и передал привет ToD'у.

– Как тебе прошлый сезон?

– В прошлом сезоне я проиграл Джонни Кейджу, есть такое. Но это во многом из-за того, что я не очень много тренировался и был сильно занят по работе. Не думаю, что в этот раз будет лучше, но вполне возможно, что к Джонни Кейджу я постараюсь подготовиться получше.

– Как ты будешь готовиться к турниру?

– Возможно, поиграю на выходных. Ну, у меня в группе всего две расы, эльфы и хуманы. Может быть, потренируюсь в кастомках с Блейдом, у которого в группе два андеда. Вообще мы с ним хорошие друзья и хорошие партнеры по тренировкам, в прошлом много тренировались. Попрошу у него какого-нибудь совета. Он в последнее время играет не очень много, так что, наверное, будет только "за". Посмотрим.

– Что ты думаешь насчет Starshaped'а?

– Если будем с ним играть, то он, наверное, поставит орка, и будет опять строить масс башни. Не думаю, что против меня он станет играть эльфом. Но вообще играть против 2к башен и 2к бэтрайдеров приятнее, чем против хумана, так что я не против.

– Что ты думаешь о Нейтроне?

– Иногда у него идет игра, иногда нет. Но в целом мне кажется, что он такой гиммиковый игрок – пытается что-то там забежать к тебе на базу, пока ты не смотришь туда; поймать в корни аколита, когда ты отвлекся. Больше особо ничего не могу выделить. Если играть стандартно и быть готовым к этим его маленьким хитростям, то у меня должны быть хорошие шансы.

– Каково твое мнение насчет Джонни Кейджа?

– Кажется, он сейчас играет в три раза больше, чем я. Поэтому в нашем матчем он фаворит. Также в текущей мете андедам тяжело приходится с хуманами, это тоже нужно принимать во внимание. Джонни в этой группе должен быть фаворитом.

– А из-за чего так понялся матч-ап хуман против андеда?

– Много из-за чего. Во-первых, хуманам сейчас удобно играть против Криптлорда – тут и хуманы научились, и CL понерфили. Андедам остается только стандартная игра через DK, а это очень сложно. Для меня сейчас это самый сложный матч-ап. Попробую посмотреть какие-нибудь реплеи за последние пару недель – может быть, там что-то новое происходит в этом матч-апе. Речь не про игры Happy, конечно же. 120-ый, или кто-нибудь еще...

– Что ты думаешь по поводу новых карт Shallow Grave и Autumn Leaves.

– Amazonia или Shallow Grave – мне без разницы. Но вообще Амазонию было скучно что смотреть, что играть, так что я доволен, что ее заменили на SG.

– Ты назвал Starbuck'а игроком патча. Мнение не изменилось?

– Конечно, не изменилось. Если он так вот хорош, то почему бы ему в этот раз не сыграть за андедов? Не попробовать выйти из группы, играя за эту расу?

– Скажешь что-нибудь напоследок? Приветы, пожелания?

– Разумеется. Передаю привет ToD'у. Продолжай в том же духе, бро!

* * *

Первый матч в своей группе XlorD выиграл – 2:0 против Нейтрона. "Все, что ему удалось в тех играх, это забежать ко мне на базу и убить одного аколита. Но, я так понимаю, он играет из Америки. Чего же тут ожидать, когда у соперника пинг 200".

Причем из-за того, что Blade в очередной раз не пришел на игры, немцу пришлось играть сразу, как он вернулся домой.

Также XlorD отметил, что хотел бы взять реванш у Джонни Кейджа, но т.к. игры будут в пятницу, т.е. рабочий день, то будет сложно. "Постараюсь сыграть здесь и там, а потом показать достойный уровень игры. Но будет нелегко. Как, впрочем, и в прошлый раз. Тогда было то же самое".