Драма на горизонте: плей-офф GSL Code S стартует 5 июня

01.06.2019 12:29

Драма на горизонте: плей-офф GSL Code S стартует 5 июня

Ранее мы окрестили второй сезон Code S сезоном парадоксов, но если в Ro32 сенсаций было с лихвой (из турнира выбыли предыдущий четырехкратный чемпион Maru, а также другие игроки чемпионского уровня – TY, sOs, Zest, Solar, Rogue), то уже вторая групповая стадия в плане результатов получилась довольно предсказуемой.
В сетке плей-офф количественно все еще доминируют протоссы, но уже к полуфиналам ситуация по соотношению рас может выравняться. Но самое главное это то, что в Ro8 абсолютно всем есть, что доказывать – кто-то впервые вышел в плей-офф после долгого отсутствия, для кого-то это одна из последних возможностей в обозримом будущем взять чемпионство, а кто-то находится в одном шаге от того, чтобы покорить новый в своей карьере рубеж.

news_5cf230d57231a.jpg

В группе А первое место занял Classic, а вторым стал Hurricane, который благополучно использовал представившийся ему шанс и вышел из "группы жизни". Можно порадоваться за парня: его ждет первый в карьере четвертьфинал GSL. Если не хотите радоваться за протосса, то можно посочувствовать зергу RagnaroK'у и террану FanTaSy: они тоже никогда не были в плей-офф Code S и в этой группе упустили отличный шанс оказаться в Ro8.

news_5cf22acd589a6.png

В группе В главную сенсацию Ro16 сотворил PartinG, который не только занял первое место, но еще и показал всем MaxPax-билд. Вторым, хоть и не без труда, стал soO. Но ему не привыкать.

А еще PartinG на деле доказал, что можно успешно вернуться после длительного инактива – четвертьфинал GSL это пока что лучший результат среди всех корейских "возвращенцев".

news_5cf22ad43dc80.png

SpeCial и Impact не смогли выйти из группы С, и особенно жаль в этом случае SpeCia'а, который вплотную подобрался к плей-офф самого конкурентного в мире турнира по StarCraft 2. В топ-2 в этом квартете финишировали herO и любимчик публики Trap, который в этом сезоне оказался лучшим игроком Jin Air Green Wings.

news_5cf22ad9de8ab.png

В группе D сыграли Dark, Stats, а также два игрока, ответственных за низвержение Maru в Ro32 – Patience и INnoVation. И если первый был нещадно бит Dark’ом и Stats’ом, то второй сумел выбраться из группы со второго места. Первое место в группе занял Dark, который против Patience и INno смотрелся очень уверенно.

news_5cf22adf4b0e4.png

Итого имеем: 5 протоссов, 1 терран, 2 зерга. Протоссы в Корее продолжают доминировать – сначала 7 тоссов в Ro8 GSL Super Tournament, теперь 6 тоссов в Ro8 GSL Code S. Все еще допускаем, что это просто совпадение. И даже несмотря на очевидный перевес в сторону протоссов, финальная сетка все равно получилась довольно разнообразной, потому что в плане сюжетов игроки там очень разные.

news_5cf227b069d8b.png

Здесь есть реально лучший в плане результатов корейский протосс Classic, который в этом году уже взял серебро Code S, выиграл Super Tournament и имеет все шансы на то, чтобы взять и чемпионство этого сезона. У Classic’а тут вообще самый драматичный сюжет, потому что ему ведь скоро уходить в армию, и так хотелось бы напоследок забрать себе самый ценный корейский трофей.

Есть здесь INnoVation, который сейчас отдувается за всех собратьев-терранов и который в плей-офф GSL в последний раз выходил в третьем сезоне 2017 года. Maru и TY провалились уже в первом групповом этапе, GuMiho и FanTa не затащили во втором, и сейчас именно INno ведет вперед терранов. Корея Кореей, протоссы протоссами, но этот парень обыграл Serral'а в финале WESG.

Есть PartinG – самый успешный "возвращенец", самый эпатажный из оставшихся во втором старкрафте корейцев и самый непредсказуемый в плане стратегий протосс.

Hurricane – единственный из оставшихся на лиге игроков, который впервые вышел в плей-офф Code S и каждый успешный шаг которого заставляет все больше верить в успехи тех ребят, которые считаются "вторым эшелоном" (Armani, Impact, RagnaroK и другие).

Самое интересное, что PartinG и Hurricane играют в Ro8 друг против друга, и кто бы ни выиграл в том матче, нас ждет очередной исторический результат: либо Hurricane впервые в карьере дойдет до полуфинала Code S, либо PartinG установит планку для тех, кто возвращается из инактива, на невероятно высокий уровень.

Trap – новая звезда из Jin Air Green Wings. Если в прошлом сезоне Trap стал топ-2 своей команды по результатам на GSL, то уже в этом сезоне он уже давно оставил всех своих тиммейтов далеко позади.

news_5cf22da324083.png

Dark – вероятно, лучший корейский зерг и чемпион StarCraft Starleague, который никогда еще не доходил до финала Code S. И сейчас у него, наверное, лучший в карьере шанс покорить этот рубеж.

herO – "улыбающийся убийца" и один из лучших корейских протоссов в истории, который не выходил в плей-офф GSL целых два года (или, если хотите, пять сезонов).

Наконец, soO – "серебряный король", которому в этом году наконец-то удалось стать победителем турнира премьер-уровня (да еще какого – Чемпионат мира в Катовице!), но который так все еще и не сказал своего слова в Корее. Нас потенциально ждет еще один финал с участием soO, ребята!

news_5cf22dc96790c.png

Плей-офф GSL стартует уже в ближайшую среду, 5 июня. Свои четвертьфинальные матчи сыграют пары Classic vs soO и Trap vs INnoVation. Начало эфира в 12:30.

Источник

Читайте также